Catatan Akhir Kuliah

Mystery Of The Nile

Archive for September, 2007

Siapakah Imam Bukhari?

Posted by hafidzi pada 29 September 2007

Negeri Bukhara sebagai negeri muara sungai Jihun yang terletak di sebelah
utara Afghanistan dan sebelah selatan Ukraina adalah negeri yang banyak
melahirkan imam-imam Ahlul hadits dan Ahlul fiqh. Negeri itu menyimpan
kenangan sejarah perjuangan para imam-imam Muslimin dalam berbagai bidang
ilmu-ilmu Al-Qur’an dan Al-Hadits. Dapat disebutkan di sini, para Imam Ahlul
Hadits yang lahir dan dibesarkan di negeri Bukhara antara lain adalah:
Al-Imam Abdullah bin Muhammad Abu Ja’far Al-Musnadi Al-Bukhari yang
meninggal dunia di negeri tersebut pada hari Kamis bulan Dzulqa’dah tahun Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Tokoh Pemikir Islam | 3 Comments »

Erga3Ly (Back to me)

Posted by hafidzi pada 22 September 2007

حبيبي انا قلبي واجعني انت عامل فيه انت ساحرني والا ايه
ما كل الناس بتقدر تسنى تسنى طب انا مش قادر انساك ليه 🙂

Baca entri selengkapnya »

Posted in Prosa Arab, Sastra | 9 Comments »

Nikah lewat Chatting? Boleh ngga ya???

Posted by hafidzi pada 22 September 2007

          Kenapa bisa masalah nikah ya? yang nulis aja belum….hehhehe  😀 Anyway, karena ini adalah sebuah hukum islam yang perlu bagi kita untuk mengatahuinya, maka wajiblah bagi kita mempelajarinya. Berikut intisari dari tanya jawab salah seorang syaikh Al Azhar ketika membahas permasalahan Fiqh Kontenporer di mesjid Al Azhar Cairo, akad nikah melalui chatting YM (yahoo messenger).

         Nikah lewat dunia maya memang permasalahan yang baru dan kontenporer, memang di zaman Rasulullah tidak pernah terjadi, jangankan internet, telepon seluler aja belum ada. 😀
Nah, gimana kalo ada yang pengen menikah tapi hanya bisa dilakukan melalui media internet? Baca entri selengkapnya »

Posted in Education, Islami | 16 Comments »

Bisnis Multi Level Marketing

Posted by hafidzi pada 2 September 2007

Beberapa hari ini, aku mulai disibukkan dengan Bisnis Multi Level Marketing, walaupun tidak ada di buku2 turast tapi ilmu fiqih itu kan tetap sesuai dengan masa dan waktu, hehehe kita masih punya ushul fiqh yang mungkin bisa memasak hukum itu.
Dimasa sekarang, ekonomi negara kita mulai terpuruk tak disangka datanglah sebuah sistem bisnis yang banyak menjanjikan dan keberhasilan serta menawarkan kekayaan dalam waktu singkat. bahkan janji ini diberikan gambaran yang mungkin kita akan terpikat dengan cepat.
Sistem ini mungkin sudah dikenal dengan istilah Multi Level Marketing (MLM) atau Networking Marketing. Banyak orang yang bergabung kedalamnya, baik dari kalangan orang-orang biasa ataupun dari kalangan penuntut ilmu, yang tertarik hanya karena kemudahan mencapai kekayaan dengan waktu singkat. Baca entri selengkapnya »

Posted in Education, Islami | 8 Comments »