Catatan Akhir Kuliah

Mystery Of The Nile

Who Am I

Image Hosted by ImageShack.us
Nama : Anwar Hafidzi el Banjary

S1     :Syariah wal Qanun

Universitas Al Azhar Cairo Mesir

S2 : Fak. Syari’ah

Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

zodiak : LEO

te te el : Kelua 28 Juli 1985, Kalimantan selatan, Indonesia

hobi : Photography, baca and jalan2

School : Awalnya si masih di taman kanak kanak Tunas Rimba Banjarbaru, terus ngelanjutin ke SDN Utara 5 Banjarbaru, terus lagi mondok di Pon Pes Al Falah Banjarbaru, sampeeee selesai masa 6 thun. naah baru coba nerusin kuliah, awalnya si mo nya ke UIN Syarif Hidayatullah, terakhir ke Univ. Kedokteran….tp entah kenapa ngga ada satu pun yang srek dihati. tiba2 aja ada teman yang ngajakin ke Cairo, kul di Al Azhar University….alhamdulillah semua berjalan lancar, dan semoga bisa menjadi orang yang bermanfaat.amin

  • Favorite Books:
    Al- Quran wal Hadits, buku2 Turast and hUkuM islAm yanG kontNnporEr………..
  • Favorite Movies:
    BoLLywOod aNd KoReAn’S MoViE
  • Favorite Music:
    ArAbic and Slow Listening
  • Favorite TV Shows:
    CH2 Mesir (my hoby, tiap pagi^-^)MBC 2 (FiLm 24 jam nOnSTop, tp nGGA seMpat nGabiSinnya), Iqra’ (My LOverS in MEcca And MadiNa), liputan6(soalnya bisa diliat di internet)

Mafa : masakan buatan sendiri

Mifa : Air Putih aja lah, tp yg sudah dimasak lo, ato pling ngga yang mineral2 lah

Yahoo Messenger and facebook : azhar_sinai@yahoo.com

e-Mail : ahafidzi@gmail.com

Banyak perbedaan, masih banyak kekurangan, mungkin teman teman yang bisa menilainya

Penjelasan kalau ada yang masih percaya ama Shio, tapi saya pribadi sih masih ngga percaya….tapi untuk memperbanyak tulisan aja kali ya, jadi dibuat disini😀

Saya biasanya memperlakukan orang lain secara adil dan merupakan pendengar yang baik, adakalanya sulit buat merubah pendapatnya sebab ia keras kepala dan kerap memiliki prasangka kuat.:D <=== boleh2 **

Di balik penampilannya yang bersahaja tetapi rapi, katanya sy berakal tajam dan berhati tetap. Kecerdasan dan kecakapannya tersembunyi di balik sifat pendiamnya dan sikapnya yang tidak memperlihatkan banyak perasaan. Tapi meski pada dasarnya ia seorang introvert, wataknya yang kuat dapat mengubahnya menjadi pembicara yang fasih dan bernada memerintah, begitu keadaan menuntut demikian. Pada waktu kekacauan timbul, pendiriannya yang kuat dan rasa percaya dirinya yang besar dapat membuat situasinya tertib kembali. Ia mampu tetap berjalan dengan kepala tegak.:))

“Sukses yang langgeng hanya dapat dicapai dengan mengerjakan segala sesuatu menurut cara yang benar”. Pikirannya tidak menerawang ke mana-mana. Anda tak bakal melihatnya mengatasi kemelut dalam hidupnya hanya dengan menunggu sampai nasib merubah keadaannya. Kalau orang bershio lain mencapainya lewat tipu muslihat dan akal bulus, maka orang bershio Bintang mencapainya lewat kegigihan dan dedikasinya yang luar biasa.:) kata teman jg si.:P

Waspadalah terhadap batas kesabaran diriku, karena bila ia sampai naik darah (<= kalo naik tu ke atas ya??:P) , patut diperhitungkan. Tak ada lagi pertimbangan dalam diriku: Satu-satunya cara adalah menyingkir sampai amarahnya reda kembali. Pendek kata, ia jarang meledak kecuali kalau situasinya tak tertahankan lagi olehnya.

Kalau sudah menyangkut soal asmara. sy tak dapat sepenuhnya memahami rayuan cinta dan tidak pandai pula mengembangkan strategi membujuk dan daya pikat lainnya buat membangkitkan perasaan kekasihnya. Jangan berharap lirik-lirik puisi dan kata-kata romantis dari mulutnya, karena ia tak punya ramuan yang tepat bagi hal-hal semacam ini. Hadiah yang diberikannya pun bakal bersifat seperti ia sendiri: bersahaja, namun langgeng.:D
Bintang Leo
Leo – Singa = 28 juli
(23 Juli – 23 Agustus)

Suka Memimpin, Dermawan Dan Murah Hati, Penuh Gaya, Aristokratik, Congkak, Percaya Diri Tinggi

Pasangan Serasi: Aquarius, kira kira siapa ya ??:D

Leo adalah anggota kerajaan segala zodiak. Mereka bermartabat tinggi dan sangat dramatis, mereka sangat gagah dan penuh warna, dan suka menjadi pusat perhatian. Mereka bekerja giat di dalam susunan organisasi dan pandai membagi tugas. Rencana mereka jarang terdengar namun selalu menakjubkan:P. Mereka penuh percaya diri dan terus terang dalam menyatakan apa yang mereka rasakan, namun terkadang mereka mudah sekali marah. Mereka memiliki keberanian dan tidak pernah berbuat curang. Leo mempunyai pembawaan diri yang mengagumkan sehingga menarik perhatian banyak orang. Orang leo sangat terbuka, sulit bagi mereka menyembunyikan perasaan dan diri mereka sendiri. Mereka pandai beradaptasi dan perhatian pada segala hal. Mereka dilahirkan untuk menjadi pemimpin dan akan sangat kecewa bila mereka tidak memiliki kekuasaan untuk mendelegasikan tugasnya. Mereka suka hidup seperti layaknya anggota kerajaan dan bersedia melakukan apa saja yang dibutuhkan untuk mendapatkan gaya hidup yang diinginkannya. Mereka tahu apa yang harus mereka lakukan untuk membujuk orang disekitarnya melakukan apa yang diinginkan. Leo suka melakukan perbuatan yang besar dan terkenal dengan kedermawanannya. Mereka tidak pernah mundur dari suatu pertempuran dan selalu membela hak mereka dan kepercayaan mereka.

Asmara para Leo: Leo selalu membanggakan dirinya sebagai pecinta yang hangat. Prilaku mereka nampak dengan sikapnya yang sombong dan sok kuasa tetapi sifat inilah yang membuat mereka menjadi sangat terkenal di dalam hal bercinta. Mereka tidak suka pasangan yang melebihi dirinya. Leo cenderung dermawan, pandai beradaptasi dan penuh perhatian. Mereka selalu menyenangkan pasangannya sehingga pasangannya selalu senang berada di dekatnya. Leo juga mudah cemburu bila pasangannya lebih memperhatikan orang lain daripada dirinya.

Kelahiran hari Minggu:
Pandai bergaul, disukai orang banyak, berjiwa besar, suka merendahkan diri, pandai berbicara dan dapat mengatasi masalah yang dihadapiya dengan baik.:P

Wataknya:
– Senang berkhayal <= kapan ya?
– Kalau sudah marah, kata-katanya tajam <= kata teman2 si Iya…
– Tidak mempunyai pendirian tetap <= naah kalo ini ngga sama sekali….Mamnuu’ (forbiden)
– Senang dipuji <=tp ngga narsis
– Suka menolong pada sesama
– Pandai bicara dan berotak cerdas
– Agak pemalas <=tetap berusaha tuk maju lebih baik dari hari sebelumnya
Semuanya itu tidaklah pasti.Semuanya sesuai dengan ketentuan dari Allah swt. mengapa saya menulis disini, karena protect yang lebih baik adalah melalui tulisan kita sendiri, evaluasi tidak akan di dapatkan tanpa pernah ada sebuah kejadian yang mengharukan atau menyakitkan, semua itu akan berubah jika kita ingin berusaha menuju kepada yang lebih baik lagi…..Betul ngga heheeh

okey, Koreksi lah dirimu sebelum mengoreksi orang lain, karena berapa banyak kekurangan dalam tubuh kita, sehingga bisa-bisanya kita melecehkan orang lain, seprti pribahasa, kalau ngga salah dulu di ajarkan guru SD “Gajah yang besar dapat dilihat dari jauh, Bulu mata sendiri tidak bisa dihitung”, benar ngga ya, pokoknya kayak gitu deh redaksinya

179 Tanggapan to “Who Am I”

  1. Hmm… Kenapa Percaya dengan Shio..?

  2. azharku said

    bukannya percaya…cuma untuk mengisi kekosongan aja:P, 100%masih gak akan percaya, tapi entahlah, Semuanya itu kan sudah diatur Allah swt.,kita hanya menjalaninya

  3. mohd shukri said

    Good work Azhar, you manage to solve my problem looking for Indonesian Newspapers On Line, which I have been looking for quite sometime. Your Blog web, has everything, even my Indonesian partner in Jakarta, has not furnish me the websites of various Indonesian Nespapers ,that I had requested him to do so !!! By surfing your Blog web, I got what I want. Thanks Bro Azhar. From Shukri, Kuala Lumpur, Malaysia.

  4. Fery said

    Assalamu’alaikum.
    Saya mau tanya bang.. saya ingin sekali belajar di Al-Azhar Mesir, mempelajari Islam.. Tapi saya bukan lulusan MA melainkan SMA negeri biasa. Bisa gak saya mendaftar dan dapat beasiswa di Universitas impian saya ini..?? Saya mohon bantuannya bang.. Syukran Jazzakumullah khairon katsir.. (Tolong bales di email saya)

  5. faris said

    Di Balas dengan Senyuman, kata “dibalas” gak usah dipisah ya… Ala kulli haal, websitenya bagus. BTW, anak syariah kok masih percaya zodiak?

  6. wahyu said

    asslamu’alaikum… akhi
    mudah-mudahan kita bisa saling kenal, sharing ilmu dan pengalaman

  7. heliopolis said

    blognya keren, terus semangat ya….
    Jangan lupa kalo sudah pulang ingat teman2.

    salam hangat dari Banjarbaru

  8. yanti said

    Assalamu’alaikum..

    duhhh kesasar disini neh😀 setelah dibaca2 lucu juga hehehe bintang qt sama, tull tuh walau gak percaya ma zodiak & shio, tapi bisa buat kita ngoreksi diri🙂 lam kenal aja deh dari yanti ^_^

    Wassalamu’alaikum..

  9. bella said

    hehee who me nya lucu lucu…..
    salam kenal
    ka Hafidzi ya???
    tulisannya keren, bagus, sekarang lagi di Al Azhar University ya? ramai tak? salam kenal dari negeri serawak…..

  10. ayu said

    Assalamu’alaikum akh

    oo..fak.syariah,afwan ya klo emg gk prcya ama zodiak ya sebaiknya jgn ditampilin.Bukankah”Barang siapa yg mengikuti kebiasaan suatu kaum maka ia termasuk kedalamnya”Blog km keren abiz apalgi aq tuh suka bgt baca buku2 yg berbau mesir spt novel2nya Habiburrahman El Shirazy yg booming ditanah air.oya salamku buat Kak Daya Masturi dari sulsel,fak.syarih juga.
    Syukran n selamat berjuang di bumi Kinanah!!!

  11. azharku said

    yang bunyi nya seperti ini ya”Man Tasyabbaha Bi Qaumin Fahuwa Minhum” (al hadits). maksud kebiasaan disini adalah mengikuti sampai kebiasaan yang dilakukannya bahkan mengikuti ajaran dan akidah yahudi dan nasrani…..
    thanks

  12. Dedew said

    Assalamualaikum…
    Umpat lalu nah…n umpat ma aduk – aduk blogna…
    Wassalam…
    Orang Barabai

  13. rosi said

    kamu hebat semangat belajar mu tinngi sukses ya

  14. rosi said

    assalamualaikum
    saya seorang guru SMA saya ingin tahu tentang metode mengajar yang di lakukan para guru disana khususnya setingkat SMA, thanks ya and good luck wassalam

  15. azharku said

    Assalamualaikum
    Terimakasih atas kunjungannya di blog saya,
    Karena sudah kenal, jadi saya tidak perlu mengenalkan diri lagi.

    Mengenai pertanyaan anda, tentang metode mengajar disini, sejujurnya saya kurang tahu, sebab saya hanya kuliah disini, tidak mengikuti dari SMU, tapi sepengetahuan saya, cara mengajarnya (dengan MA dulu saya sekolah) tidak jauh berbeda. Pengajarnya sama2 ingin anak didiknya pandai dalam belajar, mereka tidak hanya bertekad agar anak didiknya lulus, tapi selalu faham terhadap apa yang mereka jelaskan, jd tidak mustahil kalo setiap minggunya ada semacam PR untuk mengutarakan apa yang telah dijelaskan oleh sang guru pada pelajaran sebelumnya. Selain itu juga, kehidupan islami disini sangat kental, maksud saya, disini tidak hanya diberikan ilmu pelajaran tapi juga, ilmu agama tentang akhlak dan hukum islam dimasukkan juga karena menurut mereka itu yang sangat penting, sia2 saja punya anak didik yang pintar tapi imannya lemah (ya …mungkin kalo sekarang dah suka membohongin yang lemah/ bawahannya). oleh karena itulah pendidikan agama mereka perbanyak, kalau biasanya di SMU cuma 2 jam seminggu. mereka menambah sampai 6 jam perminggu, tidak hanya mengenai agama islam, tapi juga hukum fiqh Islam, yang sesuai dengan kerjaan mereka setiap harinya. Mungkin itu yang saya ketahui, karena dulu saya tinggal dikawasan sekolahan setingkat SMU, jadi agak sedikit tahu lwat pelajar2 mereka.
    Trus mengenai pelajarannya jg. disini kalau musim ujian (mungkin sebulan sebelum ujian) jalan2 dah sepi tempat keramaian pun mulai sedikit berkurang, mall2 yang biasanya dipenuhi anak muda yang (ya bisa disebut ugal2 an) juga sdikit bahkan bisa dikatakan tidak ada karena mereka ada dirumah untuk persiapan ujian sekolah. ini dikarenakan sistem yang dianut mesir sangat ketat dan lebih condong untuk kepandaian anak didik, kalau tidak lulus, ya tidak lulus, tidak ada toleransi untuk ngulang, terkecuali toleransi seluruh guru.
    mungkin masih banyak lagi, yang tidak bisa saya tulis karena kejahilan saya, jadi mohon maaf, hanya itu yang bisa saya informasikan ke bapak
    kepanjangan ya Pak? maaf ya.
    salam.

  16. laili said

    assalamu’alaikum

    bagus juga, ngomong-ngomong suka narsis-narsisan ya???🙂

  17. azharku said

    he2…kadang2 suka juga:)

  18. rehan said

    Peace be Upon U..bang salam kenal dari calon maha siswa baru di azhar bang.ana dari tamatan perguruan thawalib padang pankang-sumbar..asyik gak kuliah d azhar bang…insya Allah ana berngkat tgl 01 nov bsk bg.. doain yha bang…keep on Spirit !! Allahu Akbar

  19. lamida said

    Assalamualaikum.
    Ternyata kita seumuran yah?
    Cuma masih agak tuaan anda.
    Hebat bisa kuliah di Kairo.
    Salam kenal Aja.

  20. rizna said

    salam_keren euy!

  21. rizna said

    uy,ka,harat banar leh

  22. itikkecil said

    salam kenal ya.
    postingan nya bagus-bagus😀
    makasih sudah mampir ke blog saya:mrgreen:

  23. Bagus sekali postingan dan link antum. Semoga bisa diambil manfaatnya. Amien.

    Anak Muara Harus+Nyipat😀

  24. hafidzi said

    semoga bisa diambil manfaatnya…

  25. elisa said

    assalam. hai kak,,,, ni aku mampir di blognya lagi.

  26. elisa said

    as.
    hai kak, ni aq lg mampir di blognya kk.
    ^_^

  27. hafidzi said

    thanks yaa….dah mampir. slm knl*,*

  28. lamida said

    Asslamualaikum.
    Mas, ada emailnya?
    Saya ingin menanyakan beberapa hal mengenai studi anda di Mesir.
    Email saya: jonkartagolamida@gmail.com
    Trims.

  29. hafidzi said

    wa3laikumsalam,
    oh iya …salam hangat dari negeri gurun jg…
    boleh2. mailnya dah saya kriim. semoga bs saling bantu.

  30. hafidzi said

    wa3laikumsalam,
    oh iya …salam hangat dari negeri gurun jg…
    boleh2. mailnya dah saya kriim. semoga bs saling bantu.
    salam,
    hafidzi

  31. Rhodes said

    Shallom,
    salam kenal dr kaum non Muslim, semoga ilmu anda berguna bagi bangsa dan sekeliling anda, tidak menjadi batu sandungan dan menjadi hikmat bukan hanya bagi kaum sendiri.
    kiranya semua agama membawa kedamaian sejati.
    Shallom.

  32. hafidzi said

    salam kenal juga….
    kita semua sama, manusia. cuma beda akidah, tapi hidup saling rukun itu sama2 dalam ajaran kita, tidak saling menyalahkan apalagi sampai menuduh satu sama lainnya.
    doakan aja moga bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi siapa saja.

    Memang, semua agama membawa kedamaian dihati dan disekitarnya.
    Beda agama g masalah,itu hak pribadi. tapi, yang paling penting adalah hidup saling rukun dan sama2 memajukan bangsa….

    thanks dah berkunjung, semoga bisa saling share

  33. booz_oil said

    zhi..hobby photography bukan fotografer.hehehe.link di kanan kiri di kurangi aja.terlalu banyak link2nya.lebih baik di ganti dengan link blogger2 yang lain.semisal girifumi,retorika,DLL.

  34. hafidzi said

    oce booz…tak ganti, tp boleh kasih link yang keren2? maksudnya yang sesuai…^,^

  35. Maulidya Maharani Binti Ja'far said

    Assalamu’alaikum to My brother fillah, salam from negeri jiran Kuala Lumpur.. Alhamdulillah saya bersukur sangat ngan adanyer laman awak yg banyak berisikan nasehat dan kisah tamadun islam di kaherah, sekiranye sy ade kesempatan teringin sangat nak berkunjung ke negeri mesir yang kaya khazanah peradaban dunia selebih lagi selepas membaca novel Ayat Ayat Cinta, it’s so amazing a novel yang dah buat sy terharu ketika membaca kisahnye. Hopefully semoga Wak sentiase berjaya dan success kat sana. take care ur self ^_____^

  36. amoura said

    wez,anak2 mahmoedah pinter masak yach….
    lun gen pny tmn anak mahmoedah….

  37. hafidzi said

    Masak? ko tau? hehehe….
    sering ke Mahmodeah ya? mampir aja klo sama teman2 nya, kli aja kecapean abis jalan jauh…he2 canda.
    thanks ya…

    tuk cik Maulidiya…salam juga dari negeri Indonesia Mesir, Nak kemesir ke? sile aja, klo bisa saya bantu akan saya bantu sebisanya.
    tapi klo boleh saya kasih saran, ikut travel aja. insya allah ada kemudahan nak liat mesjid and universitas al azhar, sungai Nil yang membuat kita datang kemesir….banyak lah…
    semoga yaaaaaaaaaaaaaaaaa…..sy tunggu kedatangannya *,* bi idznillah

  38. oRiDo said

    gak mesti nunggu “mengharukan atau menyakitkan” dulu..
    klo kita mau gak jatuh ke lobang yang sama, ya mesti evaluasi terus..

  39. hafidzi said

    iya jg si…selalu dan selalu…introspeksi diri, tp kadang kita bisa lupa, ada tips g>?

  40. oRiDo said

    hmmm…
    klo masalah lupa.. itu tergantung situasi kondisi (kesibukan kali yah).. tapi ya di usahakan utk selalu di dilakukan aja introspeksi diri nya.. insyaAllah lama1 akan terbiasa.. jd gak lupa deh..

    mungkin bbrp saat setelah merebahkan diri sebelum tidur malem bs jd waktu yang tepat utk me-review apa yang sudah dilakukan selama seharian..😉

  41. Landy said

    makasih dah mampir, lam kenal kembali

  42. Menik said

    Askum Bang Azhar…
    Wiihhh… ‘about me’nya lengkap deh😛
    Makasih ya sudah silaturahim ke saung saya..
    kapan2 neduh lagi disana, insya Allah saya juga sering neduh disini🙂

  43. Hanara said

    tes tes kok susah ya komennya? Apa dimoderasi?

  44. hafidzi said

    IYa Nara, soalnya kemarin pernah saya coba g pake moderasi. eeh malah ada beberapa SPAM yang ngga jelas…
    tp jangan takut, bakal di update tiap hari ko, jd selalu au2update hehehehe
    thanks jg

  45. wanoja said

    Assalamualaikum… salam kenal ya…
    blognya bagus…🙂

  46. Rindu said

    Kapan balik ke Indonesia, kalo saya ke Mesir, gimana cara ketemunya? … *salam kenal*

  47. aries said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb, Bang Hafidzi…. trim’s dah mampir & kasih koment. Biar aq teringat, aq protect yaa…?!

  48. kaudanaku said

    assalamu’alaikum wr.wr
    salam kenal ya, thanks dah mampir. jangan pernah bosen untuk mampir lagi. tukeran link yuuuk?

  49. aRuL said

    wah… mahasiswa Al Azhar🙂
    salut2🙂 dan salam kenal🙂
    btw percaya zodiak juga yakz?😀

  50. KCB said

    boleh minta Emailnya ngga? kali aja ada yang pengen saya tau tentang Al Azhar?

  51. mubaraq said

    Kalo Css ,Yang udah ada pilihan disitu di themes… Kalo Css yang laen keknya harus ada kredit…Kredit di Paypal boleh…

  52. joyo said

    Salam kenal mas Hafidz, terimakasih sudah mampir di gublog reot saya🙂

  53. met pagi “fahri”….🙂
    kalo shionya diganti dengan everything about al azhar or cairo or mesir, pasti lebih mantabz…
    nice blog, salam…

  54. kuliah di mesir masih nulis tentang shio?
    kayaknya kok gak matching gt.. berkebalikan, mohon dipertimbangkan..keliatannya malah ngerusak image blog deh
    (cuma pendapat aja)
    salam kenal

  55. elindasari said

    Assalamualaikum Hafidzi !

    Salam kenal ! Gimana kalau cerita tentang pengalaman2 (suka duka) selama di negeri orang ? 🙂

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

  56. realylife said

    ternyata lagi di kairo ya ?
    jadi pengen ke sana nich
    kapan ya bisa ke sana ?
    doakan saya ya
    semoga sukses di sana , pulang membawa banyak hal bermanfaat

  57. rachmawan said

    wah, di Mesir ya bro
    btw ad teman isteriku disana juga
    anak kalimantan juga
    tau nggak?
    berkunnunglah ke rachmawan.wordpress.com

  58. arifrahmanlubis said

    assalamualaikum

    salam kenal.

    al azhar🙂 semoga jadi bintang untuk Indonesia.

    btw, kalau dari lulusan Teknik bisa masuk sana ga ya untuk S2?

    Syarat nya apa aja?

    jazakallah

  59. Info Telkom Speedy Competition ada di sini. Salah kenal semuanya.

  60. beruangputih said

    wuh..lengkap banget dapet dari mana tuh fidz zodiaknya?…
    Salam Kenal ya..

  61. eko said

    makasih dah berkunjung ke blog nya eko mahasiswa kurang cerdas di universitas lampung program studi bimbingan konseling
    nice ti meet u
    are college in Al Azhar?

  62. avriananda said

    Sesama orang banjar nge blog juga nih.. hehehe
    Salam kenal dari Belanda.

  63. suhadinet said

    Di Danau Panggang banyak kerbau lo Zi…
    Kerbau rawa….hik..hik…

  64. hafidzi said

    boleh2….nanti lah kapan2 kesana:), klo dah selesai kul nya, doain aja mg cpet:D

  65. dafhy said

    alumni mn mas?tmnQ bnyk yg disna.slm knl dr anak alumni wali songo ngabar

  66. hafidzi said

    @Dafhy…sy Alumni Pon Pes Al Falah Banjarbaru, hmmm mungkin ngga terlalu terkenal, tdk seperti Alumni Wali Songo ato sprti Gontor. tp klo Mas ke Kal Sel, mungkin bakal tau ko….

  67. yee said

    salam kenal

  68. masbadar said

    salam kenal..
    sepertinya anda santri korban modernisasi dan gombalisasi ala barat..

    hi..hi..🙂 jgn tersinggung..

    hahahahaha, klo modernisasi sya sangat setuju, tp kalo Gombalisasi, masih tahap belajar :)):)):)):)):))
    :Dnyantai….

  69. azaxs said

    Salam, saya blom pernah ikutan absensi disini…
    Lagi nyiapin ujian ya mas? ma’annajah ya…🙂

    Amiiiiiiiiin….Moga aja nih

  70. Pakacil said

    Untuk menentukan sifat,
    Orang Yunani percaya Zodiac
    Orang Tionghoa percaya Shio
    Orang Jepang percaya Golongan Darah
    Orang Indonesia? percaya ga’ percaya, jadi bingung😀
    makasih buka kartu soal anjing itu…😀

    Salam.-

    ♣ Pakacil Pinamusti ♣

  71. norie said

    wogh… sekolahnya jauh ya.
    tapi keren sekolah di sana. Lulusannya lurus2. tidak seperti kebanyakan lulusan Universitas Agama Islam (negeri)di Indonesia, yang pada ke-blinger, kecanduan demokrasi dan kebebasan yang tak berbatas.

  72. hafidzi said

    @Pakacil…klo penentuan sifat, g ada yg tau. tp jgn jg bingung, kan yg ngerasakannya kita:)
    klo masalah anjing itu, kalo ngga salah kejadiannya 7 tahun yang lalu, sebenarnya pribadi pang, tp pas baca tulisan pian, jadi ingat masa kecil dulu:)😀😀😀

    @Norie…semoga deh, teman2 alumni timur tengah g kecantol ama yang namanya demokrasi kebebasan yang sebebas2nya; berpikir; dalil; hujat; de el el….semoga aja….mohon doanya:)
    salam kenal

  73. SQ said

    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, luar biasa… anda satu tahun lebih muda dari saya, tapi sudah diberi kesempatan menimba ilmu di dunia seberang..

    tak ada yang lebih membuat saya cemburu terkecuali keempatan yang diberikan pada sampeyan, keep figth in there, god always with us..

    “sama2….anda lebih banyak amal dan pengalaman setahun dibanding saya.
    yaa alhamdulillah ….
    i hope….u 2 :D”
    slm knl

  74. R i e n y said

    Ass,

    Thanks udah mampir & comment di blogku..
    Btw adikku juga kuliah di university yang sama dengan kamu…
    Salam kenal kembali…😉

  75. hafidzi said

    ooo gitu ya
    thanks jg….
    boleh2….:D

    ;))

  76. anggangelina said

    mas, blog ini bener2 bagus…. aq suka banget… isinya kritis…🙂 nice one!!!

    “kritis ….maybe. tp dalam minggu2 ni bakal ngga ngupdate lagi nih, dah mo ujian semester nih, doanya aja ya….
    slm jg”

  77. indo said

    Salam kenal…senang sekali bisa kenal sama anak Indo (walau cuma didunia maya) di negara asing…dah di link tuh Mas Hafidzi


    “thanks…and salam selalu dari dunia maya ….ditunggu yaa update an terbarunya…..
    nice amsterdam…:)”

  78. Rifal said

    Terima Kasih telah mengunjungi Situs Kami.
    Salam kenal dari anak Madura


    “sama2…salam kenal aja dari anak Egypt….^,^”

  79. natazya said

    salam kenal om…

    eh eh mahasiswa al-azhar banyak lho yang pendengar radio mustika via streaming!

    be one of them ya😉

    http://www.mustikafm.com

    heuheuheuheuhe

    iklan :p

    “ngga apa ko Mbak iklannya….kli aja jg ada teman2 blogger yg pengen liat ;))
    Insya Allah kapan2 sy coba buka, tp klo be one of them….kyknya g bs:D…..coz jrng dngrin radio indo:P

    hehehe
    slm ….”

  80. Malinda said

    aloo salam kenall…

    isinya Islami semua yaaa hoho…

    kenapa gak di kedokteran ajaaa??
    saya malah pengen FK tapi otak nggak sanggup *malah curhat*
    tapi asyik ya di Mesir hohoho…

  81. assalamu’alaikum.

    Salam kenal, akhi…
    Saya masukkan blogroll “inspiration” ya…

    Wah, kisah antum sama kayak akhi Adi Jaya, lulusan Ushuluddin Al-Azhar University tahun 2007 kemarin.
    Ini URL beliau http://cairobugis.blogspot.com

    Barakallhu fiikum.

    =>”sama2…semoga kita jg dalam naungan dan rahmat Allah Swt….
    thanks ya…

    slm and Allahu yubarikum”

  82. ebeSS said

    dewasa . . . ternyata masih muda ya . . !
    anak perempuan saya yang cantik, juga lahir 1985!
    tapi dia mengamuk ketika diberitahu bahwa shionya kerbau . . . he3, ternyata cantik2, belum dewasa ya . . . 😛

  83. hafidzi said

    @EbeSS…Hehehe….ngga jg Om, dah jd anak Kuliah an,😛
    klo masalah shio si, iya jg yaaa, siapa yang ngga mengamuk klo disamain ama kerbau,heheh:D just joke.
    Oke Om, mg sy nya jg cepat bersikap dewasa😀

  84. ibahbaek said

    ass..
    salam kenal dri ibahbaek, good blog n semangat…..

  85. hafidzi said

    Wa3laikumsalam,

    salam kenal jg…:D

  86. indra kh said

    Assalamu’alaikum akhi. Trims sudah mampir🙂

  87. shaffiyah said

    assalamu’alaikum wr wb
    idzayyik akhi?
    semoga selalu dalam lindungan-Nya

    mercy awii
    dah mampir di blog ana🙂

    nice blog…
    moga ana akan sering mampir kesini

    hm…
    ana cuma saran
    giman klo tu zodiak dihapus aja🙂

    ana rasa antum lebih tau gimana hukumnya…

    anak azhar lagi musim ujiankn??
    met ujian dech…
    andi ghirah!!!

    wassalamu’alaikum wr wb

  88. adikhresna said

    Assalamu’alaikum
    Terima kasih sudah mampir di blog sederhanaku ya. Sekarang berarti dah semester berapa nih? Keren euy. Salam kenal balik ya….
    Wassalamu’alaikum

  89. Rozy said

    Assalamu’alaikum,

    Terima kasih telah sudi berkunjung. salam kenal dan silaturrahim kembali dari saya🙂

    Wassalam

  90. Landy said

    assalamualaikum , selamat malam gimana kabarnya akhi, sehat ??

  91. hafidzi said

    @Shaffiyah….Insya Allah bis ujian nanti di update lagi, tu dah lama Mbak…
    @Adikresna…yup salam knl jg, alhamdulillah sekarang dah semester 6, mhon doa moga tahun depan lulus and cepat pulang ke indonesia>:D
    @Rozy@landy…wa’laikumsalam, salam kenal jg, dan disni dah pagi Landy….:D

  92. nengthree said

    permisi..
    assalamu’alaikum..
    salam kenal ya😀
    panjang amat profilnya.

    LEO? waw sama..😆

    trimaksih kunjungan ke blog saya

    hebat lah akang ini

    => “wa3laikumsalam, salm kenl jg.
    Hmm..tuh profil saya tulis dari pengalaman diri sendiri, yaaa biar bisa introspeksi diri lah tuk kedepan.
    panjang ya? padahal masih banyak yang saya hapus tuh…
    Leo? tu jg sy dapat pas di bulan Juli…:D

    blog Neng jg NIce…
    salam,”

  93. teta said

    blognya bagus. sy suka. Anak-anak muda kreatif, cerminan kualita bangsa. Mudah-mudahan. Kayaknya, hafidz rada mirip kang abik, penulis novel monumental AAC. Sodaraan kali, sama-sama putra indon. Sejak baca AAC, sy jd cinta Mesir. pengeeeeen banget ksitu. lam kenal

    “slm knl jg,…
    silahkan ….sy bantu klo mo jalan2nya, klo ama travel biasanya cuma bentaran aja…:D
    kurang puaaas…:)”

  94. sakuralady said

    thx dah mampir.. eh keren ya bisa ke Cairo, pengen juga kesana, he he.. oh ada Al Azhar univ jg ya, baru tahu..
    Btw “Shio Bintang 1985 <=” maksudnya apa tuh? kok ada shio terus ada bintang. shio khan kayanya lebih ke astrologi china, dan bintang ke western gitu. *wondering*

    thx jg….pengeen???
    silahkan …ntar sy guide nya.:D
    oh iya, btw sy jg pengen ke Jepang…..liat sakuranya….soalnya sakuranya Mesir masih kurang memuaskan…:D

    shio itu diganti dengan SHIO BINTANG:D <= ada ngga ya?

  95. ibrahim said

    Salam kenal.

    Urang banjarkah?

    “yup, di Banjarbaru nah….”

  96. Fatma said

    Ass. Salam kenal. wah gimana mesir itu indah???
    Gara2 baca novel jadi pengen ke Mesir………


    “waalaikumsalam, Mesir?? indah …………….mo kesini? silahkan aja, entar sy jemput, klo ada rezeki ta bawa keliling,🙂 “

  97. adek said

    Assalamu alaikum mesir..
    apa kabar?? salam kenal ya hafidzi..😀


    “salam kenal jg Mbak Premasai”

  98. mawhib said

    salam kenal,

    ouw, di cairo juga..semoga kita senantiasa dinaungi kesuksesan..amin..

  99. Narto said

    Kok ga ada YMnya mas?

  100. hafidzi said

    ada tuh…azhar_sinai@yahoo.com
    salam kenal jg…^^😀

  101. Om Tante… Giy aPa… Main SaMa Dede Vio yuks…

    Klik di page buatan Ayah ajah

    http://joeyjuve.wordpress.com/my-baby-boy/

    Dede tunggu y… *salim*…

    Assalamualaikum…

    -Baby Vio-


    “waalaikumsalam… Insya Allah berkunjung kerumahnya nanti”

  102. jiwakelana said

    assalamu’alaikum bung azhar, mampir ne liat-liat. salam kenal aja ya….

  103. ressay said

    http://ressay.wordpress.com/2008/06/13/tanggapan-untuk-ahmad-sarwat-atas-kagum-kepada-ahmadinejadnya/#comment-4650

  104. Lam kenal…thanks udah kesasar di blogQ..🙂

  105. rhainy said

    assalamu’alaikum…
    maksih ya…udah mampir2…jangan kapok ya…
    nice blog!!!

  106. mataharicinta said

    assalamu’alaikum
    kaifa haal ya sayyid?
    salam kenal dari medan yak…

  107. hafidzi said

    Salam kenal juga dari Egypt…..:D

  108. nenyok said

    Salam
    Salam kenal, trims sudah mapir di gubuk saya🙂
    Hmm leo ya, i c😀

  109. Assalamu’alaikum,
    subhanallah, dapat bersilaturahmi dengan santri al Azhar.

    salam ta’aruf dan salam silaturahmi mas,
    senang bisa berkunjung ke blog yang menyejukkan ini

  110. Assalamu’alaikum.

    Afwan… ngasi saran, judulnya yang bener itu “Who Am I”:mrgreen:

  111. hafidzi said

    @nenyok…salam jg thnks dah mampir di sini, ngopi dulu:D…
    @ahsin…Salam taaruf juga dari saya pribadi. sungguh sangat menyenangkan punya banyak teman disni.
    @ghaniar…ia Mas, maaf kelupaan terus mo ngeganti kalimat itu, dah lamaa, tp selalu lupa. thx dh mo mengingatkan. salam knl.
    :d

  112. nana said

    leo!!
    kayak aku,.
    wahahahahaha

    lam kenal yaa pakk..
    moga suksess..

  113. hamsin said

    slam kenal mas

  114. salam…
    subhanallah dengan pencapaian mas Hafidzi sekarang..
    semoga selalu dalam barakah ALLAH..
    dan semoga semakin semakin dikuatkan
    dengan persaudaraan ini..:)

  115. hafidzi said

    salam kenal juga….
    amin,
    Persaudaraan ini selalu terbuka bagi siapa aaja

  116. Assalamualaikum wr wb
    Wah rame betul di sini…
    saya cuma kebagian urutan 116😀

    Salam kenal Hafidzi..
    Terima kasih sudah mampir ke blog saya

    wassalam

  117. hmcahyo said

    lam kenal dari malang😀

  118. elisa faizaty said

    salam…

    ms fidzy,,,cuma numpang lewat…
    lagi sibuk ya?

  119. hafidzi said

    @Hmcahyo…salam kenal jg dari Egypt
    @eL….iya nih, lagi sibuk dengan organisasi, soalnya mo LPJ (lporn prtnggungjawaban) slma setahun, jd jarang pulng rmh….
    maph yaa:)

  120. elisa faizaty said

    yup….

    sukses y k…
    moga LPJ nya cepet kelar…
    studinya lancar…
    tak tunggu kabar selanjutnya dari tanah mesir…
    hehe…

    ma’attaufiq wannajah…..
    ^_^

  121. hafidzi said

    @eL….iya nih…:) amin.
    tunggu aj gmn slnjutnya

  122. ticka said

    Salam kenal.. terimakasih telah berkunjung semoga ga kapok🙂
    suamiku aslinya martapura.. cuman kerjanya di pangkalanbun,Kalteng
    nyari shoutnya ga ketemu.. tulis disini ga papa kan hehe..
    syukran..

  123. heri said

    pernah kesini belum yah?😀

    “selamat datang dah mau berkunjung di Cafe sy, minum2 dulu Om?”

    slm knl,

  124. heri said

    kesini lagi…😀 kangen… adik kelasnya kang abik (habiburrahman el zhirazy) ya? meski selisih jauh angkatannya😀

    monggo berkunjung ke http://hmcahyo.wordpress.com (blog yang laen)😀


    insya Allah akan minum2 di blognya bung Cahyo, slam kenal jg.
    yaa kalo ama Kang abik mah, jauuuuuuuuuuuh banget…..:) tp masih sering contact ama teman2 disni.

  125. shaffiyah said

    met menunaikan ibadah puasa Ramadhan

    semoga sarana tarbiyah yang satu ini dapat menempa kita menjadi insan yang muttaqin

    mohon maaf tuk segala kesalahan 🙂


    selamat juga….
    amiiin….jangan sampai terlena dari lomba2 dibulan puasa ini. smoga bisa menjadi hal yang lebih baik dari sebelumnya….”

  126. Zulfi said

    Assalaamu’alaikum..

    Salam kenal… dari Jogja…

    di Al Azhar ya? saya juga punya beberapa kawan di sana.. terutama yg alumni Pondok Assalaamu Solo


    “Alhamdulillah saya jg di Azhar, ooo dari Assalam ya? banyak nih…
    salam kenal jg……”

  127. subhan said

    Assalamulaikum, apa kabar hafizi?
    gimana imtihannya, sukses ya…
    lg beapa nih mengisi liburan???
    sudah pernah dengar Buku ESQ karya pak Ary Ginanjar Agustian? sdh pernah baca?
    oya makasih ya, sdh ngasih alamt bang Aman Barito.
    thanks, for ur Kindness, and i think you really talented in writing, keep going… Subhan


    “wa’alaikumsalam, alhamdulillah baik bang,
    imtihan? alhamdulilah…doakan sekali lagi ya bang biar taun depan dah selesai..Amin…”
    liburan? sekarang malah menjadi ketua kelas kmkm…..:D
    ESQ? alhamdulillah sudah baca…..sangat membantu
    sama2…bang aman juga senior sya….
    insya Allah tuk kedepannya akan terus mencoba menulis….:D

  128. subhan said

    oya hampir kelupaan selamt berpuasa ya,
    semoga lulus dari madrasah Ramadhan dg predikat Taqwa.. amin
    (jangan lupa kalo buka pake full plus ‘isy baladi, wiuh sedaap..) subhan


    “Selamat berpuasa ……
    Isy samy aja bang …….nyaman banar🙂
    tapi yang pas itu, kalo sudah tarawih an…”

  129. abah fizi said

    Hari ini hari ketujuh puasa mana tulisannya ading akbar mau tahu dan bagaimana tantang kuliah. minta kamera atau tostel nanti abah kirim uang beli di mesir saja. Bank BNI yang dulu tidaK BERLAKU NANTI ABAH BIKINKAN YANG BARU , TUNGGU AKAN DIKIRIM.


    kd usah pakai atm gin, nitip wan kawan aja, ada yang bulik ke Mesir pas habis lebaran,
    Abah telp ulun, ada yg hndk uln padahkan,mun uln nelp kd mau masuk2, sms gin iya jua”

  130. hmcahyo said

    kesini lagi😀
    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  131. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal ya mas..
    Makasih juga udah mampir ke Blog saya yang gak seberapa ini.
    Blog Mas Hafidzi bagus amat gimana cara buatnya boleh ya sering
    Ahlan wa sahlan
    Wassalam.

  132. carbonized said

    Bila bulik kebanjarbaru jangan kada ingat be’elang ke BBM+ lah

  133. halimie said

    boss….
    ni ikhwan” alumni alfalah juga kaya situ….
    gimana kbar d negri org & k”wnaN di sana?
    kirim ke e-mail ku:imie_nov05@yahoo.com/sirriverimie@yahoo.co.ud

  134. Febriyanti Farida said

    Assalamu’alaikum….

    saya mampir nih….

    kunjungan pertama…:)

    Wassalam…

    ^_^


    salam,
    ditunggu kunjungan selanjtnya…..slm knl jg

  135. sal said

    Assalamu’alaikum.wr.wb
    Lam kenal, Hafidz..
    Tulisannya bagus n asyik tuk di baca deehh…
    Aku da teman yg kul di Al Azhar juga. Namanya Hendri, asal Lombok. klo ga salah dia jurusan sastra arab deehhh…
    Klo kamu kenal, titip salam ya, dari Sal di Jakarta.
    Wassalamu’laikum.wr.wb

  136. hidayanti said

    salam kenal mas e…. asslamualikum wr wb!!wah sama2 perantau yah…BTW kenal sama HAQI ga?di al azhar juga tahun nya sama kalo ga salah…dari BAngil juga…kalo kenal salam yaaa

  137. Ginda said

    Assalamualaikum….

    wah….
    hebat, mas ya….

    bagi informasi bagaimana mw kuliah di alazhar, mas…
    terutama ttg beasiswa..

    Ada gak lembaga yg mengatur beasiswa utk ke alazhar di indonesia?

    bagi teman-teman yg ada informasi, please send to bagindasormin@yahoo.co.id

    Sukron…

    Wassalam…

    • hafidzi said

      Wa3laikumsalam,
      sama2…allah yukhallik…
      Info tentang beasiswa di alazhar ada di depag setempat atau Univ islam/ Iain daerah.
      ikutan test dulu, klo lulus anda berhak kesini dengan beasiswa.
      modal test :
      1.ngerti kosakata bahasa arab, tata bahasanya
      2. bs berdialog dalam bahasa arab
      3.memiliki hapalan alqur’an, minimal 2 juz
      4. berani dan siap mengambil resiko….(mksdnya sungguh2 klo dah di Mesir, soalnya disini lebih sulit dibanding UI )

  138. azizah said

    antum muslim
    kuliah di Al Azhar
    syari’ah lagi
    tapi masih menggemari produk yahudi dan nasrani
    parah..!!!

  139. hidayanti said

    assalamualaikum …lama tak jumpa ustad…khaifah haluk

  140. Alexhappy said

    Assalamu’alaikum mas Hafidzi

    senang maen kesini, terasa nuansa mesir-nya…hehe
    thanks udah berkunjung ke blog sy, salam kenal ya🙂

  141. heri said

    kesini lagi mas… sambil promo yang ebook gratis saya — mohon masukan🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com/2008/12/11/ibsn%e2%80%99s-first-e-book-beta-version-mohon-masukan/

  142. inoors said

    Salam kenal. Sebenarnya kalo ndak terlambat, jadi pemerannya FURQON dalam Film Ketika Cinta Bertasbih OK lho. Sayangnya sudah telat.


    hehehe….
    slm knl jg
    sudah telat mas…
    lagian jg kemarin saya liat pemain fuqon nya tinggi, kurang lebih 185 an, klo sy cuma 178 Cm hehehe….masih beda dikit….
    syutingnya dah selesai jg ko disini kemarin….pemeran KCB nya keren2

  143. Assalamualaykum..wr..wb..
    Salam kenal. Kunjungan balik nih ^^
    Wah ternyata antum mahasiswa Al-Azhar.
    Syukron udah berkunjung ke blog saya🙂 , boleh bertukar link-kah?
    Semoga bermanfaat.

    sama2….boleh, dah sy link nih…sering2 jalan2 yaaa…..^^

  144. NadNad said

    Makasih banyak ka, udah mampir di blog q…
    Sering-sering mampir yah…

  145. uvi07 said

    assalamu’alaikum akhi fiLLah,
    ana izin dan sekalian kabari bahwa ana Link ur blog, moga berkesediaan, amien
    Jazaakumulloh khoiron katsiiron…
    moga Allah permudah urusan kita semua, amien

  146. saya undang anda untuk bergabung bersama komunitas blogger kalsel ‘kayuhbaimbai’ (http://kayuhbaimbai.org) atau (http//aruhblogger.com). Hubungi saya di 085251534313/7718393 mari kita dukung pelaksanaa ARUH BLOGGER 2009.
    Mohon diberikan data dingsanak2 kalsel yag punya blog, dan mohon infokan event besar ini

    Salam Blogger

    chandra

  147. putrinegriangan said

    WHO I AM..

    Kalo WHO AM I pake question mark..

    *englishteachermode:ON*

    salam kenal dari Negri Angan..
    share link yup..


    hehhe…
    dah dari kemarin sy di saranin nge ganti itu, senior sy bilang si sama.
    tp sy msih pengen make yg ini, biar ingat ama film nya Spiderman..:)

    link? boleh…..

  148. putirenobaiak said

    kamu percaya zodiak? hehe..
    salam kenal ya, orang bazar baru rupanya bah, kenal pak ewa kan yah?

    salam damai dr medan🙂

    yup,…banzar baru……pak ewa?hmmm…pernah si jalan2 ke blog beliau.:)

    salam damai jg…^^

  149. elisa faizz said

    as.
    kabar kk gmana?

    *_*


    wa’alaikumsalam

    alhamdulillah baik..
    kk mo ujian dulu nih🙂

  150. Itmam Aulia said

    salam kenal bro… kita sama2 di mesir ya..:mrgreen:

  151. Refa said

    salam kenal dari orang jogja yg tinggal di banjarbaru

  152. xdeexnax said

    blogny keren…

    salam kenal…

    hadoooh kul di mesir… mauuuu…

  153. Upik said

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal, kunjungan balik ne..🙂
    Semoga silaturahmi yang terjalin bisa berkesinambungan ya..
    Salam hangat dari Jogja

  154. hanifah said

    Assalamu alaikum…………..
    kak,doain aku bisa nyusul ke sana yach
    salam kenal^_^

  155. It's Me ^_^ said

    Ass.Wr.Wb.
    Fidzi… aku hdk jua kam meolah blog.. tp kada tau apa yg kutulis. Hihi…😀
    Lajari sie… ^_^
    Peace bro…

    Oh ya, doakan aku ada rejeki bs beelang ke mesir lagi.. ^_^
    hdk befotoan dua ketua KMKM .. hehe

    • hafidzi said

      Wa\’alaikumsalam,
      Buat Blog gampang,….dan nulisnya pun gampang…tinggal letakkan jari di keyboard abis tu ketik apa yang ada di pikiran km saat itu…
      trus save and edit deh…gampang kan….
      kan bukan media yang untuk dijual, km bebas melakukan apa aja di rumah kamu sendiri.

      Mau kemesir? Kheir and Ahlaan insya Allah kalo da kemauan pasti ada jalan…
      Foto dengan ku>? yaah….yang penting datang aja gin dulu. masalah foto memfoto gampang lah.

      salam keluarga,

  156. salam ukhuwah.,🙂

  157. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    كيف الحال؟ أزورك لصلة الرحم لعل الله يجمعنا جميعا في الجنة

  158. azizah said

    assalamu’alaikum…

    hmmmm… menyuruh q mampir lo smlm ke blog..^_^

    ni q sdh mdtgi..umae lah!! keren banar blog nya kwan lawas ni…!!! he..

    jd penasaran kayapa orang x whini..^_^

    ok..semoga blog na fidzi bnyk mendatangkan manfaat …wassalam.

    NOTE : TK tunas rimba kah bahari?

    wa’alaikumsalam.
    ya Ukhti….
    teman ku yang pernah ada dan paling lawas…..
    iya ni lah blog tuk saling bercerita dan diary catatan selama di Mesir.
    semoga sangat bermanfaat nantinya (siapa tau jd novel kehidupan mesir)ehehheeee

    yup dulu di tunas rimba. knpa?mamaku disana ngajar dari thn aku masuk smpe 2000

  159. Mbah Jiwo said

    mas tukeran link yuk…mau ndak?

  160. Mbah Jiwo said

    eniwei met lebaran taqobbalallahu…minna a minkum

  161. iffah said

    assalamu ‘alaikum.
    salam kenal, akh..
    sy dah ikuti “proses” panjang mnuju Al-Azhar. mohon doanya, smoga dimudahkan ‘jalan’ ksana. skarang nunggu visanya turun..

  162. nohara11 said

    wew..orang Kalua! kayapa kabar bang? hhee
    masih ingat jua kah dengan kalua n Banjar?
    salam manis dari Nohara di Kalteng tepatnya di Ampah, 1,5 jam dari Kalua. Boleh minta info gak mengenai kuliah di Al Azhar, tips-triknya supaya bisa kuliah disana, n apa-apa aza yang diperlukan…thanks!

  163. hafidzi said

    yup..selalu ingat dengan kampung halaman…

    tips nya gampang….Berani Mencoba…

  164. Heri said

    Asmualaikumwrwb…..
    Sy bener2 trharu melihat perjuangan dan pngorbanan akhi.jujur saja sy iri,klo bleh prediksi pasti akhi seorang yang kaya n py ortu yg ‘alim.wlupun hy membaca dan berrekreasi lwt cerita akhi,sy prcaya itu, seolah sy msk 3 Dimensi al Azhar Cairo.sy mngucapkan Selamat n akhi orang yg Berntung py cita2 terlaksana.Apkah uang yg Dominan dlm hl Cita2…trs Gimanakh sy,,,
    Heri Al Cilacapy. mhn kunjungi blog kami..(tp msh thp blajar)

    • hafidzi said

      Alhamdulillah ALlah mengabulkan doa saya ketika ingin menginjakkan kaki ditanah para Nabi ini
      semua berjalan dengan tidak sengaja,
      entah kenapa saya mendapatkan tawaran tuk pergi ke Mesir
      ortu saya biasa2 aja, dan finansial nya juga
      tapi Alhamdulillah karena Allah telah memilihkan apa yang terbaik baginya akhirnya apa yang saya lakukan di mesir dapat karunia dengan baik dari Allah.semua tanggungan biaya selain dari ortu juga didapatkan dari Al Azhar, jadi tidak perlu khawatir akan kekurangan .

      semua orang memiliki jalannya masing2…kemanakah tertariknya kita?? apakah ke tekhnik, wirausaha atau kesehatan, semua tergantung pada ktia dan usaha yang pertama adalah berdoa dan minta pilihkan jalan yang terbaik untuk kita lalui…:D

  165. assalamualaikum.

    aku liat comment kamu tentang study plan.
    bisa minta tolong beri bantuan membuat study plan yang meyakinkan
    karena aku mau membuat study plan juga.
    thaks

    • hafidzi said

      wa’alaikusalam,,,
      study plan yang baik itu adalah sesuai dengan perasaan yang kita inginkan, tidak karena emosi atau hasrat, akan tetapi bagaimana caranya agar mudah dicapai

  166. sarjoni said

    hati-hati mas,,, kata-katamua adalah harimau bagimu, lebih baik diam ketimbang menimbulkan kontroversi, shiokan termasuk ramalan warisan orang2 kafir yang dahulu kala….

  167. Aya said

    Assalamu’alikum….
    ane terkagum2 sama ent…

    kd kw lg nc berkata2

    BY:Urang banjar jua + Alfalah jua

  168. hafidzi said

    alhamdulillah…ala kulli baik2 aja….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: