Catatan Akhir Kuliah

Mystery Of The Nile

Liga Indonesia Rusuh Lagi nih…..

Posted by hafidzi pada 22 Juli 2008

Aneh dan kecewa…..

Permainan sepakbola memang membutuhkan konsentrasi, ketenangan dan kekuatan. Memang permainan ini sangatlah merakyat, jadi jangan heran kalau jalanan yang sepi, sering didatangi anak-anak kecil tuk bermain bola.

Kebetulan hari ini saya sedang baca berita sepakbola negara kita Indonesia, yaa alhamdulillah lah bisa berkembang, walaupun pemain luar yang menguasai klub. Gol, assist terbanyak dan pemain terbaik selalu diisi dengan pemain asing, terus kemana pemain kita?

Liga indonesia baru aja kick off, tapi ….sangat disayangkan sekali kembali lagi rusuh, walaupun saya tidak hadir melihat langsung, tapi lumayan menyedihkan.
Sportif yang selalu di iklankan tidak bisa diaplikasikan ketika nafsu mengalahkan logika. Ketika pemain andalannya di tackle, perasaan suporter juga ikut tersakiti, makanya jarang tidak terjadi kerusuhan.

Mengaca ke permainan italy, memang disana juga sering rusuh, tapi sangsi dari kejadian itu juga sangat berat. Klub yang menjadi imbasnya, mungkin permainan mereka tidak boleh dikandang sendiri dan tanpa suporter, terus lagi, pemain yang melakukan tindak rusuh bakal tidak diizinkan merumput selama 3 bulan bahkan lebih de el el lah.
itu karena cepat dan tanggapnya FIFA menangangani masalah itu, maksudnya biar kejadian ini tidak terulang lagi. Yaa walaupun mendapat tekanan sana sini, tapi hukuman ini berhasil menyita nafsu suporter yang lain. Jangan heran kalau sesama pendukung saling menegur? ya itu adalah sebuah kewajaran dalam negara Italy, tapi kalo saling “memanas” itu saya rasa hanya terjadi di negara kita.
“Gimana mau maju kalo fair play nya ngga ada?” <= kata pejabat indonesia

ato… kemana aja KOMDIS PSSI (sang FIFA) nya Indonesia? ko kejadian ini terus terjadi?aneh…
Mungkin kita disuruh untuk belajar menghargai dan berusaha adil, tp…..kelamaan pak KOMDIS:D
Memang kalo rusuh kira2 kita dapat apa ya? yang digaji kan pemain bukan penonton?Semoga Indonesian football kita tetap jaya, klub, pemain, suporter dengan jiwa suportif dan menerima apa adanya dengan kelapangan dada.

Maju terus Indonesia ku……

17 Tanggapan to “Liga Indonesia Rusuh Lagi nih…..”

  1. bangkit negeriku
    harapan itu masih ada🙂

  2. adhecs said

    sangat disayangkan memang,,,,kenapa jiwa kampungan seperti itu terus dipelihara,,?ga terima tim kesayangan kalah, suporter rusuh,,ntr giliran dikasih sangsi, malah ngajukan banding,,,piye,,

    tapi saya tetap optimis, sepak bola indonesia bisa maju,,,^^v

    semangat,,,!!!

  3. Rindu said

    Makanya saya gak mau jadi wasit mas … takut dipukul, atau malah damai yah kalo saya wasitnya? halah …

    “siapa yang nyuruh mbak jadi wasit? ge er nih……”

  4. qanaahsholihah said

    Aneh aja bola satu bulat direbutin 20 orang^_^, kalo “bola” itu hidup dia berasa mesti nyiapin 1 pulpen aktif +1 cadangan ke fans2nya ,the football player. Nonton bola mah dari dulu yng “rame” emank nonton penontonnya ^_^


    mending kalo cuma 20 orang, kebayang ngga klo penonton jg ikut2 an?
    iya si klo nonton itu rame di penontonnya:D

  5. nokiafandi said

    yang noki heran semua orang bisa main bola tapi yang boleh nendang cuma 22 orang aja.

  6. baliazura said

    klo semakin banyak pemain asing di ganti aja jadi
    Expartiat super league:mrgreen:

  7. semua masih mesti dibenahi. hukum, emosi para pemain, kerja wasit juga mesti dibenahi, apalagi para suporter.
    semua mesti berbenah klo sepak bola indonesia mau maju dan dipandang oleh dunia.

  8. hafidzi said

    setujuuuuu…..apalagi klo motivasinya ‘Biar dpandang dunia’
    ayo berbenaaah…..

  9. qanaahsholihah said

    Masih dilapangan bola nih? Mending ikutan koment di blog ku, it’s all about global warming. Di Cairo gman usaha trsebut dilakukan?

  10. owhh, itu tohh udah biasa…. Yang perlu dijadiin HeadLine surat kabar manapun di Indonesia kalau Liga Indonesia Berjalan dengan Aman dan Damai

  11. ammadis said

    Mungkin itulah negeri kita…kelewat semangat supporternya…klo soal sanksi…hmmm, nggak komment deh, memang dari dulunya begitu yaa…he..he..he..

    Makasih dah mo mampir ke blogkoe yaa..boleh tukeran link mas hafidz…? Link-nya dah kupasang di blog koe…! Tengkyu sebelumnya

    memang terlalu antusias si…..
    berat si sebenarnya, perlu ketegasan dari pemerintah nih….

    boleh jg link nya

  12. escoret said

    PSSI bubar wae…..
    udah ga ada untungnya punya PSSI….


    “seharusnya ikutan ama peraturan FIFA aja….biar lebih sportif :D”

  13. makanya sepakbola indonesia ndak maju2😦

  14. Tanya kenapa donk?


    nah lo:D….kenapa yaaaa:))

  15. oilgassite said

    emang kenapa harus pake pemain asing ya? kenapa nggak pede menampilkan orang sendiri aja, padahal orang kita kalo dicari banyak yang berkualitas

    itu dia….seandainya masih make pemain kita sendiri, mungkin kita bakal tau seberapa besar kemampuan kita, takutnya top score pertandingan malah diborong semua oleh pemain asing🙂

  16. satu tiket bisa buat nonton banyak pertandingan… Bola sama Tarung drajat… wekekeke

  17. Alfa said

    Hahaha… itulah…
    padahal coba klo tetep asik2 damai… kan enak tu nontonnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: