Catatan Akhir Kuliah

Mystery Of The Nile

Keliling Mesir dengan Kamera Fujifilm Finepix s5200/ s5600

Posted by hafidzi pada 29 Mei 2007

Ah…, sudah beberapa hari ini aku hanya bolak balik melihat kegemaranku, kamera. ya, kamera. Barang yang ku idamkan dalam beberapa minggu ini, setiap kali melihat internet, selalu pengen lihat kamera digital, salah satunya adalah Fujifilm Finepix s5200 atau yang sekarang dengan seri s5600, dengan spesifikasi yang bagus dan aku merasa bakalan cocok menemaniku berkeliling kota mesir ini. Tapi satu yang menjadi penghambat barang yang ku inginkan, sampai sekarang belum ketemu di negeri kuno ini, walaupun ada, harga yang ditawarkan sangat tidak bersahabat sebagai seorang mahasiswa.

Dari beberapa situs yang kudapat, hanya indonesia tujuan belanja ku, selain murah, barang yang ditawarkan sangat variasi. Kapan kah aku akan kembali ke tanah air, atau hanya ku titipkan kepada seseorang? ah ….semuanya serba sulit. Teman yang aku punya pun tidak untuk daerah Jakarta and sekitarnya.
The design of the fujifilm finepix s5200/s5600 is very good. It has a very solid feel. It is easy to hold, without being so small.

Dengan kekuatan 5 megapixel dan 10 kali optical zoom, membuat nih kamera makin ku taksir, bahkan bisa mengalahkan saingan terdekatnya, canon powershot S 3is yang memiliki harga 3.300.000, selisih 800 ribu dengan my dreams.

Kalau bicara merek, jelas tidak terlalu terkenal, tapi bicara spesifik, dia tidak jauh beda dengan barang yang agak mahalan, bahkan menurutku sudah pas bagi seorang fotografer profesional tapi tidak mungkin jadi top player, karena untuk masalah Infra Red (IR) dah kalah dengan teman2 DSLR.

Sebagai kamera yang hanya bekerja prosumer, dia hanya bisa di andalkan tuk mendapatkan hasil yang “wah”. Aku rasa dah keren…

“The color reproduction is very good when the camera decide white balance and most of the time, aperture and shutter. In other words.”

“if you want great pics..decide settings for yourself, dont let the camera decide!”benar ngga?

Kapan ya bisa mampir ke Egypt???

Semoga tidak hanya sebuah mimpi, kalau pun mimpi, aku ingin ada yang menghadiahkan kamera ini ke diriku. dan jangan dibangunkan dari tidurku, biar ku bisa membawanya keliling negeri gurun ini.

I hope to Allah Swt….

About these ads

9 Tanggapan to “Keliling Mesir dengan Kamera Fujifilm Finepix s5200/ s5600”

  1. heliopolis said

    moga ya….
    memang ngga ada ya>?
    setahu saya ada tuh di city center, ya paling harganya yang melangit.

  2. zahra said

    kalau memang ada, mau diapakan?
    hobi fotografi ya Mas?

  3. Mahmud said

    harganya kisaran berapa ya?

  4. azharku said

    kisarannya 2.3jt, tapi …. kalau di Mesir, harganya dua kali lipat hampir 600$ …seandainya sama di indo, tak beli semua…

  5. ayu said

    emm…drpd mumet 7x keliling mesir,beli aza kaya punyaku Olympus FE-230 SL.harga 2,3 jt an malah kembali bbrp ribu he..he mau gk?duh..body nya ruamping lho!masnya fakultas apa ya?

  6. azharku said

    waduh mba Ayu…susah???kalo dah di indo sih mudah,nih kan lagi berenang di sungai Nil.
    Thanks ya….

  7. aduhlah ngaranku kada didunia kada di dunia maya tatap haja walad. ngalih jua nah. apa aku harus batasmiyah lagi sakira bisian ngaran lah.. *protes atas link yang ente buatkan* makasih mun mangarti.

  8. milah said

    assalamu’alaikum ya akhi
    waaahhh asyik ya punya kegemaran yang sama

  9. n`cos said

    sudah nukar kalu neh kameranya…mabruk lah.

    eh zi, link kan pang blogku di blog ikam. thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: